Выпадающее окно

Двойной откид

  Часто люди сталкиваются с ситуацией, когда окно не закрывается, выпадает створка пластикового окна или не закрывается ручка окна. Давайте вместе разберемся, что же происходит и как поступить в данной ситуации, что необходимо сделать для устранения данной неисправности.

  Очень часто, мы сталкиваемся с таким положением створки, которое иначе как термином «Выпадающее окно» или «Двойной откид» не назвать. Данное положение створки возникает тогда, когда она занимает одновременно два положения: положение открытого окна и положение откида (створка окна вертикально открывается для проветривания). Предпосылками к этому могут быть некоторые моменты: плохо закрывается окно; окно не закрывается до конца; постепенно возникают ситуации, когда ручка не поворачивается вверх и т.п.

  Итак, что делать если окно не закрывается и не поворачивается ручка пластикового окна:

Всё просто:

 починка выпадающего окна

 

  1. зажимаем или нажимаем блокировщик откидывания* одной рукой, фиксируем это положение и держим, не отпускаем. (Блокировщик откидывания не позволяет оконной ручке крутиться без нажатия на него).

  2. поворачиваем оконную ручку вверх, блокировщик откидывания не отпускаем ещё.

  3. как только ручка повернулась вверх, прижимаем верхний угол оконной створки со стороны петель к раме. Это необходимо чтобы ножничная часть, отвечающая за откид оконной створки, сомкнулась. Блокировщик откидывания продолжаем держать в нажатом положении.

  4. поворачиваем оконную ручку в состоянии открытого окна (ручка в горизонтальном положении) и отпускаем наконец-то блокировщик откидывания.

  Всё, теперь вы можете закрыть створку окна и начать ею пользоваться как ни в чем не бывало. Но напоминаем, что для нормального функционирования оконной фурнитуры её необходимо не только смазывать, но и производить регулировку, хотя бы раз в год, просим не забывать об этом, ведь своевременный уход за окнами продлит их работоспособность, обеспечить надежность и долговечность работы всех механизмов окна.

 "перейти на сайт фурнитура для окон и дверей"

*Поворот оконной ручки на окне происходит только, если при этом на фурнитуре нажимается блокировщик откидывания (его также называют «Предохранитель ошибочного действия») или если он полностью отсутствует, конечно, при поломке фурнитуры или при выходе из строя оконной ручки мы также не сможем произвести данную операцию, но здесь мы не рассматривает такую ситуацию.

Виды предохранителей ошибочного действия, в зависимости от производителя фурнитуры:

блокировщик откидывания Siблокировщик откидывания MACOблокировщик откидывания Roto NTблокировщик откидывания Siegeniaблокировщик откидывания Vorneблокировщик откидывания Winkhaus

Если для вас была полезна данная статья, поделитесь с друзьями:

Выпадающее окно: что с этим делать и как можно исправить

логотип dlaokon

    

      Если у вас возникли вопросы, вы хотели бы получить консультацию, есть сложности с определением необходимой фурнитуры для окон, требуется оперативная помощь в решении проблем, связанных со светопрозрачными оконными конструкциями, просьба звонить, отправлять фотографии на мессенджеры:

WhatsApp

Viber

по тел.: 8-951-673-31-98

В работчие дни с Пн по Пт с 10:00 до 18:00 мы постараемся вам помочь и ответить на все ваши вопросы.

С уважением, коллектив интернет-магазина dlaokon.ru

Рекомендуем прочесть