Строение окна

Основой окна является рама. Часть ее представляет собой армирующий каркас, который является металлической конструкцией, придающей жесткость системе. От качества и толщины этого элемента зависит прочность всего изделия.
Металлический каркас находится внутри профиля из поливинилхлорида (ПВХ). Профиль состоит из отдельных камер, которые служат для сохранения тепла и шумоизоляции. От их количества, а также качества пластика зависят основные параметры и цена окна.

Створки – открывающаяся часть окна. Изготавливается из тех же материалов, что и рама.

Стеклопакет может быть составлен из двух или более листов стекла. Они герметически соединяются по периметру, образуя камеру. Применяют в основном одно и двухкамерные стеклопакеты. От их количества зависит тепло и тишина в комнате.
Подоконник производится полым с ребрами жесткости. Срезы закрывают специальными пластиковыми заглушками.

Схема окна

Глянцевые подоконники не пропускают влагу, не выцветают от солнечных лучей, не требуют покраски и дополнительного ухода.

Отлив предназначен для стока дождевой воды. Изготавливается из оцинкованной стали или алюминия. Обычно покрывается белой эмалью.

Чтобы закрыть места соединения профиля с оконным проемом устанавливают откосы. Их используют для внутренней и внешней отделки проема и делают из сэндвич-панелей. Такие панели представляют собой две пластиковые плоскости, между которыми находится пеностирол.

Резиновые уплотнители не дают влаге и воздуху проходить через окно. Знание устройства позволит покупателю правильно ориентироваться в среде пластиковых окон. Также это даст возможность организовать правильную эксплуатацию и уход за ними.

Фурнитура служит для открывания окна. В состав ее входят замки, ручки, петли и другие устройства. Надежность и долговечность работы оконных систем зависит от качества фурнитуры.

Москитная сетка — это металлизированное полотно в алюминиевой или пластиковой рамке. Служит сетка для защиты от насекомых в летнее время. Зимой ее рекомендуют хранить в теплом помещении.

Штульп - элемент конструкции окна. Он дает возможность не использовать перегородку (импост). Этот элемент позволяет открыть сразу две створки окна и создать единое пространство.

Штульп

Строение окна

логотип dlaokon

    

      Если у вас возникли вопросы, вы хотели бы получить консультацию, есть сложности с определением необходимой фурнитуры для окон, требуется оперативная помощь в решении проблем, связанных со светопрозрачными оконными конструкциями, просьба звонить, отправлять фотографии на мессенджеры:

WhatsApp

Viber

по тел.: 8-951-673-31-98

В работчие дни с Пн по Пт с 10:00 до 18:00 мы постараемся вам помочь и ответить на все ваши вопросы.

С уважением, коллектив интернет-магазина dlaokon.ru

Рекомендуем прочесть