От комаров

Друзья, в связи с приближением комариного сезона, мы собрали для вас полезную информацию о том, как уберечься от комаров. Мы постарались учесть различные взгляды на решение данной проблемы. Возможно один из них станет той соломинкой, что спасет нас и наших близких от надоедливых, пищащих в ночи, неистребимых и коварных ненасытных кровопийц.

"перейти на сайт фурнитуры для окон и дверей"

комар в прицеле

9 фактов для спасения от комаров

Пиво

В жаркую летнюю ночь нет ничего лучше, чем холодное пиво. Однако исследование, проведенное учеными, показало, что употребление пива привлечет к вам больше комаров. «Когда вы открываете пиво – выделяется углекислый газ. CO2 является ориентиром для комаров, по которому они вас находят», утверждает директор лаборатории энтомологии Грейсон Браун.

Обтягивающая одежда

Может показаться, что обтягивающая одежда – надежный способ защиты от комаров, поскольку насекомые не смогут атаковать вашу голую кожу. Но это не так. «Спандекс не защитит вас», говорит Стейси Родригес, автор исследования, опубликованного в журнале «Наука о насекомых».

«Комары способны легко его прокусить. Лучше носить свободную одежду, так насекомым будет сложнее обнаружить голую кожу. Кроме того, такой тип одежды сохраняет прохладу, а, как известно, комары реагируют на тепло.

Растения

Отпугнуть кровососов помогут такие растения, как розмарин, лаванда, мелисса, календула, базилик, чеснок и перечная мята. У комаров тонко развито обоняние и запах вышеуказанных растений способен их дезориентировать. Не чувствуя запаха вашей кожи, пота или крови, насекомые отправятся в другое место.

Стоячая вода

Для откладывания яиц комарам достаточно немного воды в крышечке из-под газировки. Поэтому Агентство по охране окружающей среды рекомендует опорожнять либо накрывать любые потенциальные места образования источников стоячей воды, как-то: ведра, шины, сеялки, бассейны, цветочные горшки или контейнеры для мусора. Кроме того, твердые частицы, которые встречаются в воде, являются источником пищи для насекомых.

Условия

Позаботьтесь об антимоскитных сетках от комаров на окнах и дверях, устраните щели и трещины в оконных рамах. Так как комары любят тепло, по возможности, держите кондиционер включенным. Поток воздуха, исходящий от вентилятора, также поможет в борьбе с насекомыми.

Дым

Вряд ли комарам понравится ваша вечеринка у костра. Для большей эффективности эксперты рекомендуют добавлять шалфей, мяту, лаванду, мелиссу и цитронеллу.

Группа крови

«Ваша привлекательность для комаров частично обусловлена генетически», - говорит Джозеф Конлон, технический консультант Американской ассоциации по борьбе с комарами. Привлечь кровососов могут бактерии, вырабатываемые кожей во время потоотделения, либо ваша группа крови. Проведенное в 2004 году исследование показало, что комары тяготеют к людям с нулевой (первой) группой крови.

Пот

«Если вам по душе тренировки на свежем воздухе – вы становитесь мишенью для москитов», говорит Мэри Джин, доктор медицины. «Комары реагируют на бактерии и химические вещества, выделяемые вместе с потом. В частности, на молочную кислоту. Темная одежда способствует выделению тепла, избегайте её во время тренировок».

Репелленты

Внимательно читайте состав репеллента перед приобретением. Центры по контролю и профилактике заболеваний указывают только четыре химических вещества, которые являются эффективными для отпугивания комаров: диэтилтолуамид, Picaridin, IR3535 и масло лимонного эвкалипта.

комар на зеленом листке

Народные средства от комаров

Комары – это маленькие двукрылые кровососущие насекомые с тонкими тельцами и длинными хоботками. Несмотря на свой размер, они доставляют немало хлопот. Монотонный звон комаров мешает заснуть, а их укусы вызывают невыносимый зуд. На прилавках магазинов и аптек вы найдёте большое количество разнообразных средств от комаров, которые способны отпугивать насекомых. Но воздухом, отравляющим комаров, приходится дышать и самим людям или втирать в кожу мази, содержащие химические препараты.

Существует много средств от комаров и борьбы с кровососами, которыми пользовались ещё наши прадеды. Они умели избавляться от кровососущих насекомых с помощью естественных ингредиентов.

Меры защиты от комаров

Но сначала о современных средствах. Это, прежде всего, применение москитной сетки от комаров, которую устанавливают в проём окна или натягивают на форточку. В ней ячейки маленькие, сквозь них насекомые не пролетят. Полотно москитной сетки можно навесить и на дверной проём. Чтобы она возвращалась в первоначальное положение, на низ сетки нужно прикрепить магнитики.

Для откладывания яиц самке комара нужен водоём. Поэтому и любят насекомые влажные места. Больше всего комаров можно встретить на тенистых берегах озёр, прудов и рек. Кровопийцы не дают покоя и в огороде, и в лесу. Собираясь отдохнуть на природе, обязательно надевайте одежду из плотной ткани, чтобы её не смогли прокусить своими хоботками кровососы.

Комары очень не любят дым. Для отпугивания насекомых на свежем воздухе разведите костёр и бросьте в него хвою, ветки можжевельника, еловые или сосновые шишки. Тогда летучие кровопийцы не будут вам доставлять неприятности.

Каких ароматов боятся комары?

Кровососы не переносят ароматы многих растений. Найдите возможность и посадите на приусадебном участке под окном сильно пахнущие деревья, кустарники, травы или цветы. Отпугивающим запахом обладает, например, полынь, черёмуха, бузина. А аромат помидорной ботвы комары не переносят, поэтому можно на подоконнике в летнее время посадить в ящичке мелкие сорта томатов.

Насекомых отпугивает запах лимонника, базилика, пижмы, гвоздики, эвкалипта, ванилина. А также аромат аниса, валерианы, камфары, можжевельника, герани, мелиссы и чайного дерева. Растения эти можно использовать как в свежем виде, так и готовить из цветов, листьев или корней отвары. Применяют и эфирные масла, сделанные на основе ароматных трав.

Способы использования свойств душистых растений

Можно поставить на подоконник вазу со свежесрезанными растениями или разложить их на тарелочке, порезав на мелкие части. Хорошо отдают аромат небольшие букетики, развешанные по всему дому. При этом располагать их нужно вниз цветами. Аромат в комнате будет держаться до двух недель.

Долго сохраняет запах и аромалампа, заправленная эфирным маслом одного из растений. Её нужно включать 2–3 раз в день на полчаса. А можно просто капнуть несколько капель концентрированного экстракта на обычную лампочку и зажечь свет.

Для нанесения на кожу готовят лосьон. Рецепт довольно прост: несколько капель эфирного масла смешивают с кремом или одеколоном. Таким репеллентом смазывают открытые участки тела. Правда, действие его ограничено двумя часами, поэтому средство от комаров по прошествии времени придётся наносить снова.

У некоторых людей эфирное масло в связи с высокой концентрацией ингредиентов вызывает аллергическую реакцию. Им можно умываться или принимать ванны с отваром ароматных растений.

Что делать, если комар вас всё-таки укусил?

Если комар вас всё-таки успел укусить, ни в коем случае не расчёсывайте больное место. Иначе можно занести инфекцию. В первую очередь ранку необходимо промыть мыльной водой, после чего обработать 9% уксусом, нашатырным спиртом, раствором соды или марганцовки. Можно смазать также лимонным соком либо долькой чеснока. Кроме того, обработать место укуса можно экстрактом хвои, чайного дерева или гвоздики.

Ароматы растений помогут вам бороться с комарами, не применяя средств, изготовленных на химической основе.

  комар на коже

Защита от комаров в помещении и на улице

В холодное время года комары спят и не приносят никаких проблем, но как только по весне приходит долгожданное тепло, начинается борьба с насекомыми. Дело не только в неприятном жужжании и укусах. Комары могут быть переносчиками серьёзных заболеваний.

Больше всех страдают:

- маленькие дети;

- люди с ослабленным иммунитетом;

- люди склонные к аллергии.

Тяжёлые аллергические реакции, требующие вмешательства врача, случаются редко. Обычно, после укуса мелкого вампира, человек испытывает небольшой дискомфорт: кожа краснеет, уплотняется, чешется.

Защита в помещении

Дома и квартиры лучше всего защищают москитные сетки от комаров, установленные на всех окнах. Если летающие паразиты всё же проникли в помещение, бороться с ними помогут репелленты от комаров.

Хорошо справляются с уничтожением и отпугиванием комаров:

- антимоскитные спирали;

- электрические фумигаторы;

- ультразвуковые отпугиватели.

Принцип работы этих приспособлений прост. Однако, репелленты, имеющие в своём составе инсектициды, могут навредить маленьким детям, беременным и кормящим женщинам. В этом случае нужно пользоваться эфирными маслами от комаров.

Хорошо отпугивают кровососущих насекомых масла:

- гвоздики;

- эвкалипта;

- можжевельника;

- лаванды;

- мяты.

Эфирным маслом достаточно смочить косметические диски, и разложить их на подоконниках, столах, тумбах у изголовья. Если имеется аромалампа, просто добавить масло туда.

Защита на улице

Для защиты от комаров на улице использовать можно:

- специальные кремы;

- спреи от комаров;

- лосьоны;

- аэрозоли.

Важно правильно подобрать одежду. Хорошо, если это будут вещи с длинным рукавом и капюшоном.

На неприкрытые участки кожи следует нанести крем или лосьон, но не втирать, а поверх одежды распылить аэрозоль. Аэрозолю можно обработать вещи, вход в палатку, спальные мешки. Для отпугивания кровососущих паразитов на природе, можно приобрести антимоскитный браслет от комаров. Такой браслет издаёт запах, так как пропитан эфирными маслами. Надевать ремешок нужно на запястье или на щиколотку. Противопоказанием к ношению антимоскитного браслета от комаров, может быть повышенная чувствительность к эфирам. В случае аллергической реакции от такой защиты придётся отказаться.

Интересные сведения про выживание комаров в современных условиях

Многих людей интересует вопрос, откуда берутся комары на уровне десятого этажа после завершения зимнего сезона и куда они прячутся перед наступлением холодов. Эти насекомые часто начинают проявлять активность при температуре выше двенадцати градусов Цельсия и плохо переносят холода, засуху и жару. Если температура постепенно понижается или наблюдается серьезная засуха, то комары медленно размножаются и с трудом переносят подобные условия. Как правило, наличие влажной среды имеет немаловажное значение для многочисленных колоний комаров, личинки которых неплохо развиваются в сырой почве и в воде. На практике численность популяции этих насекомых не уменьшается в лесу и среди болот. В последнее время комары неплохо приспособились к выживанию в городской среде и часто заселяют сырые подвальные помещения.

С наступлением холодов комары стараются укрыться в щелях деревьев, домов, хозяйственных пристроек, а затем зимуют в состоянии анабиоза. Впрочем, если насекомое попадает в теплое помещение, то оно довольно быстро оживает. В городской черте насекомые обычно переживают зиму в сырых подвалах при температуре выше двенадцати градусов Цельсия. Ранней весной самки стараются отыскать водный источник на открытой местности и целенаправленно откладывают яйца. Комары пьют кровь, чтобы побыстрее запустить этот процесс. На срок жизни комаров влияют условия окружающей среды и пол особи. При благоприятных обстоятельствах самки комаров могут прожить до двух месяцев, а новое поколение этих насекомых появляется на свет через три недели. Процесс размножения комаров активизируется в конце апреля, когда они собираются в стаи, а самки привлекают самцов особым писком. Самцы в течение десяти дней отмирают, а самки стараются удовлетворить потребности в питании для формирования и кладки яиц.

Порою самки выпивают в два раза больше крови, чем они весят сами. Известно, что развитие личинок в основном зависит от температуры воды, будущее поколение комаров питается микроорганизмами. На окончательной стадии развития личинка превращается в куколку, внутри которой идут серьезные преобразования. В дальнейшем комар прорывает верхнюю часть куколки и быстро переходит к поиску полового партнера. Чтобы напиться крови, комары могут перемещаться со скоростью около трех километров в час на расстояние до трехсот километров и определять положение жертвы до тридцати метров. Эти насекомые владеют ультракрасным зрением и обычно определяют жертву по теплу, запаху пота, углекислому газу на выдохе и микроорганизмам на коже. У комаров есть немало естественных врагов, а главный искусственный враг - сетка от комаров.

Комар: приметы, к чему сниться

Маленькие летающие кровопийцы не только надоедают, жужжа над ухом, но и оставляют воспаленные зудящие укусы. Для аллергиков появление комаров – настоящая беда, ведь от них непросто спастись с наступлением тепла.

Приметы о комарах, к чему снятся:
1. Если насекомые летают целыми роями – в ближайшее время погода будет отменной.
2. Вечером активно надоедают, собираясь тучами – утро будет солнечным и теплым.
3. Лес заполонили кровососы – в текущем сезоне будет обильный урожай ягод.
4. Громкое жужжание и явная боль во время укуса – ночью непогода начнется.
5. Комар укусил за щеку, подбородок или другу часть лица – плохая примета, предвещающая разногласия в семье.
6. Если в спальне ночью довелось убить насекомое – на следующий день начнутся ссоры с домочадцами.
7. Появились в ноябре месяце – к теплой зиме.
8. Если в семье кто-то заболел, то к нему в комнату, согласно приметам, следует напустить комаров, чтобы они, напившись крови, забрали с собой все болячки.
9. Если залетел в ухо – соседи и коллеги начнут распускать неприятные слухи.
10. В глаз залетел – дурной знак, сулящий печаль и слезы.
11. В рот попал ненароком – к большому скандалу и появлению сильного врага.
12. В сновидении слышать явное жужжание – к неурядицам из-за того, что кто-то узнает старую тайну. 
13. Видеть комара в царстве грез – к мелким неприятностям, тревогам.
14. Увидеть целый рой летающих кровопийц во сне – дурной знак, предвещающий неприятности, которые доставят недоброжелатели.
15. Приснилось, что нападает много комаров – к конфликтам на службе, козням коллег.
16. Убить комара в сновидении – хорошая примета, предвещающая избавление от заклятого врага.
17. Наблюдать за летающей живностью во сне – один из близких людей принесет много бед.
18. Приснилось, что кровопийца сидит на теле и собирается укусить – рядом есть люди, которые пытаются навредить исподтишка.
19. Во сне кусают множество вредителей – дурной знак, свидетельствующий о появлении новых врагов.
20. Травить – малознакомые люди нанесут ущерб, согласно приметам.
21. Ловить в сновидении руками – к легкому преодолению всех сложностей, которые появятся на пути.
22. Приснилось скопление в чьем-то доме – в том месте ожидается прибавление в семье.

Назойливые кровососы не вызывают позитивных эмоций ни наяву, ни во сне, однако иногда их появление предрекает что-то хорошее.

комар крупным планом

Оценить Средства от Комаров прочитав Нашу Статью

логотип dlaokon

    

      Если у вас возникли вопросы, вы хотели бы получить консультацию, есть сложности с определением необходимой фурнитуры для окон, требуется оперативная помощь в решении проблем, связанных со светопрозрачными оконными конструкциями, просьба звонить, отправлять фотографии на мессенджеры:

WhatsApp

Viber

по тел.: 8-951-673-31-98

В работчие дни с Пн по Пт с 10:00 до 18:00 мы постараемся вам помочь и ответить на все ваши вопросы.

С уважением, коллектив интернет-магазина dlaokon.ru

Рекомендуем прочесть